Риск развития диабета 2-го типа связан с отсутствием продовольственной безопасности

В опасности находятся люди, которые не могут питаться регулярно и потреблять здоровые продукты.

Так, в стране неуклонно растет доля бюджета, которую семьи тратят на питание. В сельских семьях с 2013 по 2016 год она увеличилась с 41,8% до 45,3%, в городских ― с 31,3 до 35,6%.

А у 10% из числа самых малообеспеченных граждан калорийность питания составляет 2054 ккал в сутки. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие около 5 тысяч человек старше 18 лет. У 277 граждан из этой группы отсутствовала продовольственная безопасность. К концу периода наблюдения 577 участников заработали диабет 2-го типа. Отсутствие продовольственной безопасности повысило риск развития диабета в 2,4 раза, а при учете ожирения этот риск увеличился еще в 2 раза.

Врачи советуют ограничить потребление вредной еды, фастфуда, но стараться потреблять больше овощей и фруктов, а также обезжиренное молоко, нежирное мясо и продукты с низким содержанием натрия.

yellmed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓